2008年机构改革

按照政企、政资、政事、政府与市场中介组织分开的原则,把不该由区级政府管理的事项转移出去。深化行政审批制度改革,减少行政许可。结合区域特点,加强对本地区经济社会事务的统筹协调,更加注重社会管理和公共服务,着力解决民生问题,强化执行和执法监督职责,增强处置突发公共事件和社会治安综合治理的能力。加强和改进直接面向基层群众的“窗口”机构的服务和管理,健全制度程序,公开办事依据,简化办事流程,转变管理方式和工作作风,提高工作透明度和公信力。

通过合理划分市、区、街道(镇)的事权关系,理顺部门之间、条块之间以及行政层级之间的关系,进一步完善“两级政府、三级管理”的行政管理体制。按照一件事情原则上由一个部门负责的要求,结合区级政府各部门“三定”工作,梳理和解决区级政府部门间职责交叉和关系不顺的问题;确需多个部门管理的事项,分清主办和协办关系,明确牵头部门,加强协调配合,形成工作合力。

对照市政府机构改革,进行区级政府组织结构调整。组建区商务委员会,挂区经济委员会牌子。将区经济委员会、对外经济委员会的有关职责,整合划入区商务委员会。将区信息化委员会并入区科学技术委员会,区科学技术委员会挂区信息化委员会牌子。完善就业和社会保障体系,组建区人力资源和社会保障局,挂区公务员局牌子。将区人事局、劳动和社会保障局、医疗保险办公室的职责,整合划入区人力资源和社会保障局。区机构编制委员会办公室与区委组织部合署办公,列入区委机构序列。组建区规划和土地管理局。将区规划管理局的职责和房屋土地管理局承担的土地管理职责,整合划入区规划和土地管理局。组建区住房保障和房屋管理局。将区房屋土地管理局的有关房屋管理职责划入区住房保障和房屋管理局。组建区绿化和市容管理局,挂区城市管理行政执法局牌子。将区市容管理局的职责和建设交通委承担的绿化管理职责,整合划入区绿化和市容管理局。区城市管理监察大队改由区绿化和市容管理局(区城市管理行政执法局)管理。

调整后,区政府工作部门总数为26个。区级机关原定行政编制915名,其中,区政府工作部门行政编制668名;街道机关原定行政编制595名,其中,机动行政编制11名;镇机关原定行政编制50名。改革后,将街道机关机动行政编制调剂用于区级机关。调整后,区级机关行政编制为926名,街道机关行政编制为584名,镇机关行政编制维持不变。