编办职责

(一)贯彻执行有关机构编制、行政审批制度改革工作的法律、法规、规章和方针、政策,结合区域实际,研究拟订相关实施意见,制订工作计划,并组织实施。

(二)负责本区行政审批制度改革工作的组织协调、指导推进和监督检查。

(三)研究拟定本区行政管理体制改革总体方案、区级党政机构改革方案、街道、镇机构改革方案,并组织实施。

(四)研究拟定本区事业单位机构改革总体方案,并组织实施;合同本区有关部门研究拟定深化事业单位改革、促进社会事业发展的有关政策措施。

(五)负责审核、报批区委、区政府工作部门“三定”方案或规定,区人大、区政协机关机构改革方案,区法院、区检察院机关,各民主党派、群众团体机关机构改革方案,各街道、镇机关“三定”方案或规定,区级或区级机关所属参照公务员法管理事业单位“三定”方案或规定。

(六)负责审核、报批区委、区政府工作部门、区属事业单位的设立和调整;负责审核、报批区级议事协调机构、临时机构的设立和调整。

(七)负责审核、报批区级机关各部门、街道、镇、区属事业单位内设机构、人员编制和领导职数的调整;负责审核、报批区级机关各部门、街道、镇年度行政编制、事业编制使用额度的核定和调整。

(八)负责监督检查本区机关各部门、事业单位贯彻执行有关机构编制工作的法律、法规、规章和方针、政策及机构编制落实情况。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。